Муниципальное образование сельское поселение "Орликское"
671030, республика Бурятия, Окинский р-н, с Орлик, ул. Советская, д. 50.

Памятка по пожарной безопасности в зимний отопительный период

Памятка по пожарной безопасности в зимний отопительный период.

Памятка по пожарной безопасности в зимний отопительный период

Печное отопление

            Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении.

           Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.

             При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:

- перед топкой должен быть прибит предтопочный лист из стали размером 50х70 см и толщиной не менее 2 мм, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;

- запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими ЛВЖ, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- недопустимо топить печи с открытыми дверцами;

- зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;

- дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);

- очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона.

В случае возникновения каких-либо происшествий незамедлительно звоните по Единому телефону пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона).

 

С уважением,
6-ая Окинская ПЧ ГПС РБ.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie